Osso bucco Piémontaise

 

Fiche technique de fabrication N°1542

Pour Couvert(s)

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Prix de revient TTC par unité : 7,608 €
Prix de revient TTC Total : 228,236€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 7 087,423 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Carottes kg 0,750
Céleri branche kg 0,300
oignon kg 0,750
Bouquet garni Unité 7,500
Osso bucco de veau kg 7,500
Huile de tournesol 300004 l 0,300
Poivre du moulin pm 0,038
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,038
Farine t45 kg 0,150
vin blanc 252815 l 0,750
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,150
Fond de veau brun lié 461574 l 6,000
Fondue de tomate
Echalotes kg 0,075
Tomates garniture kg 1,500
Bouquet garni Unité 7,500
Beurre 300782 kg 0,075
Poivre du moulin pm 0,038
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,038
Sucre semoule 302223 kg 0,038
Risotto Piem.
oignon kg 0,600
Bouquet garni Unité 7,500
Beurre 300782 kg 0,450
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,375
Parmesan bloc 300796 kg 0,150
Jambon blanc kg 0,300
Riz long indica 300850 kg 1,500
Poivre du moulin pm 0,038
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,038
Fond blanc de volaille 859074 l 0,375
Finition
Citrons (kg) kg 3,750
Oranges (kg) kg 3,750
Parmesan bloc 300796 kg 0,525
Persil plat botte 0,075
Décor facultatif
Oranges (kg) kg 7,500
  Progression Réa. Sur.

Base

Vérifier les osso-buco

Garniture aromatique : carottes et céleri en brunoise, oignons ciselés, ail et bouquet garni

Réaliser le fond lié tomaté

Ragoût à brun

Traiter les osso-buco en ragoût à brun

Fondue de tomates

Réaliser, réserver

Risotto piémontaise

Cuire le riz pilaf

Terminer le risotto : ajouter le beurre, le consommé, la crème et le parmesan dans le riz pilaf, lier délicatement

Ajouter les dés de jambon blanc, mélanger, vérifier et réserver

Finition

Blanchir la brunoise de zestes d'orange et citron

Tailler les tranches d'orange cannelée

Finition ragoût

Dégraisser la sauce, ajouter la brunoise de zestes, éliminer le bouquet garni, vérifier, réserver

Dressage

Sur plat, osso-buco nappés de sauce, tranche d'orange dessus, avec bouquet de tomate concassée et persil haché dessus

Risotto en légumier

Parmesan en ramequin

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation